Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies

Variedades

Tempranillo:

Variedad tinta que toma el nombre de su "temprana" maduración, que suele realizarse a finales de Septiembre.

Llamada Cencibel en Castilla la Mancha y Madrid, Tinto Fino y Tinta del País en Castilla y León y Ull de Llebre en Cataluña es la gran estrella de esta denominación.

Se obtienen vinos con unas grandes cotas de calidad, bien equilibrados y aromáticos de acidez y graduación media y muy estructurados.

Los suelos ideales para su desarrollo son los calizos, ricos en calcio.

Bobal:

Variedad tinta. Esta variedad es la mas legendaria de la zona, Es muy rica en materias colorantes y da lugar a muy buenos vinos tintos y rosados, esta presente en las mejores bodegas de la D.O Ribera del Jucar.

Sus vinos se caracterizan por un intenso color cereza oscuro con ribetes granates violáceos; en nariz aparecen matices ligeramente herbáceos; y en boca resaltan los taninos y la acidez. Se emplea también para la elaboración de rosados, bastante finos y afrutados, y de sabor fresco.

Ultimamente se está experimentando con su capacidad de envejecimiento, y los resultados obtenidos son sorprendentes, especialmente si se trata de viñas muy viejas.

Cabernet-Sauvignon:

Variedad tinta. Originaria del Medoc Francés (Burdeos), esta presente en nuestros viñedos desde hace más de una década.

Sus bayas pequeñas y gruesos hollejos dan lugar a vinos elegantes, ricos y sensuales.

Los aromas fundamentales son pimienta negra, aceituna negra, pimienta dulce, tabaco, cedro, coco, chocolate negro y mina de lápiz.

A la boca pueden apreciarse sabores a pino, cedro, grafito, chocolate negro y aceitunas negras. Posee un dejo de aroma profundo, complejo con un buen paladar y buena estructura con el tiempo.

Syrah:

Variedad tinta. Su grano es de tamaño mediano, forma elíptica y color azul-negro. Para la obtención de vino de calidad el rendimiento debe ser muy bajo.

Da vinos estructurados y de larga vida que aguantan muy bien la crianza en madera.

Sus vinos poseen aromas característicos a aceitunas negras, alquitrán, ahumados y violetas.

 

Merlot:

Variedad tinta. Su grano es mas grande y de piel menos gruesa que los de la cabernet.

Produce tintos aromáticos que envejecen muy bien, aunque no tanto como los de su rival, cabernet, ya que no es tan intensa, tiene taninos más suaves y madura antes que ésta.

Sus aromas más cotizados incluyen ciruelas, chocolate, naranjas amargas y balsámicos.

 

Airen:

Variedad blanca. Esta casta se adapta perfectamente al clima árido y duro manchego, ofreciendo una gran resistencia a la sequía y a las enfermedades.

Consigue producir vinos interesantes mediante la selección de cepas muy antiguas con rendimientos mínimos y su posterior elaboración utilizando técnicas como la maceración pelicular y carbónica.

Se caracteriza por un color pálido con irisaciones amarillas; en la nariz se aprecian notas a frutos maduros (plátano, piña o pomelo), y en boca, pese a carecer de cierta acidez, resultan bastante sabrosos y agradables. Los mejores presentan un aroma fresco a rosas, con un sabor armonioso y fino que no deja falsos sabores al final de boca.

Macabeo:

Variedad blanca. Su racimo es compacto, de tamaño grande y de color amarillo verdoso, con uvas de grosor medio y zumo incoloro, agridulce, equilibrado en azúcar y cuerpo.

Produce vinos de color amarillo pajizo, ricos en alcohol y elevada acidez, aroma afrutado y algo astringentes. La evolución del vino es lenta, lo que favorece su crianza. Cuando jóvenes los vinos son frescos y afrutados.

Se adapta bien a los climas áridos.



Regístrese

Área de Usuarios
Variedades | bodegasangines.es

Nuestra Historia |Nuestros Viñedos |La Elaboración |Vinos |Nuestra Bodega |Variedades |Puntos de Venta |Noticias |Premios |Localización |Contacto |Mapa web

Sociedad Cooperativa San Ginés 2011 | Aviso legal | Política de Cookies

Diseño y Desarrollo Web Im3diA comunicación

Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!

rss Atom rss 1.0 rss 2.0